गोपनीयता नीति

// DENDOU — विद्युत परिपथ सिम्युलेटर

परिचय

ऐप "DENDOU" ("ऐप") Fuji Bit ("संचालक") द्वारा प्रदान किया जाता है। हम आपकी गोपनीयता का सम्मान करते हैं और व्यक्तिगत जानकारी की सुरक्षा के लिए प्रतिबद्ध हैं। यह नीति बताती है कि ऐप में जानकारी को कैसे संभाला जाता है।

एकत्र की जाने वाली जानकारी

संचालक स्वयं ऐसी कोई जानकारी एकत्र नहीं करता जिससे आपकी पहचान हो। ऐप में कोई खाता नहीं है और यह कभी भी संचालक के किसी सर्वर से संपर्क नहीं करता। हालाँकि, ऐप में शामिल तृतीय-पक्ष सेवाएँ निम्नलिखित जानकारी एकत्र कर सकती हैं।

एकत्र न की जाने वाली जानकारी

ऐप निम्नलिखित जानकारी एकत्र नहीं करता।

डेटा संग्रहण

आपके सहेजे गए परिपथ (सेव स्लॉट और उनके नाम, और ऐप छोड़ते समय अपने-आप सहेजा जाने वाला अधूरा परिपथ) और सेटिंग, जैसे ट्यूटोरियल दिखाया गया है या नहीं और आपका विज्ञापन विकल्प, केवल डिवाइस के स्थानीय संग्रहण में रखे जाते हैं और कभी भी बाहरी सर्वरों पर नहीं भेजे जाते। जब आप इस वेबसाइट (dendou.fujibit.com) पर जाते हैं, तो किसी भी वेब अनुरोध की तरह, आपके डिवाइस का IP पता और User-Agent होस्टिंग प्रदाता के एक्सेस लॉग में सीमित अवधि के लिए दर्ज हो सकते हैं; इस जानकारी का उपयोग केवल साइट चलाने और सुरक्षित रखने के लिए किया जाता है, और संचालक इसका उपयोग आपकी पहचान के लिए नहीं करता।

विज्ञापन और आपका विज्ञापन विकल्प

Free संस्करण स्क्रीन के नीचे Google AdMob बैनर दिखाता है। पहली बार शुरू करने पर, ऐप पूछता है कि क्या वह वैयक्तिकृत विज्ञापन दिखा सकता है। यह कैसे और कब पूछता है, यह प्लेटफ़ॉर्म पर निर्भर करता है।

Android: स्प्लैश स्क्रीन और ट्यूटोरियल के बाद, ऐप अपनी स्क्रीन पर पूछता है, "क्या हम आपकी रुचियों पर आधारित विज्ञापन (वैयक्तिकृत विज्ञापन) दिखा सकते हैं?"। इस प्रश्न में इस गोपनीयता नीति का लिंक शामिल है।

iOS: स्प्लैश स्क्रीन के ठीक बाद (ट्यूटोरियल से पहले), ऐप अपनी कोई स्क्रीन नहीं दिखाता; यह सिस्टम के App Tracking Transparency (ATT) संकेत के माध्यम से पूछता है।

दोनों प्लेटफ़ॉर्म पर, आप ऐप में "?" > "विज्ञापन सेटिंग" में "अनुमति दें" या "अनुमति न दें" चुनकर किसी भी समय बदल सकते हैं कि विज्ञापन वैयक्तिकृत हों या नहीं; बदलाव तुरंत लागू होता है (iOS पर, यह विकल्प ट्रैकिंग संकेत का उत्तर देने के बाद उपलब्ध होता है)।

Pro संस्करण कोई विज्ञापन नहीं दिखाता और कभी ये प्रश्न नहीं पूछता (मेनू में "विज्ञापन सेटिंग" नहीं दिखती)। यदि आप Free संस्करण पर लौटते हैं, उदाहरण के लिए रिफ़ंड के बाद, और आपने अभी तक उत्तर नहीं दिया है, तो आपसे उसी समय पूछा जाता है।

जिन क्षेत्रों में कानून के अनुसार सहमति ज़रूरी है, जैसे यूरोपीय आर्थिक क्षेत्र, यूनाइटेड किंगडम और स्विट्ज़रलैंड, वहाँ आपके ऊपर दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के बाद (iOS पर, ट्रैकिंग संकेत का उत्तर देने और ट्यूटोरियल बंद करने के बाद) Google का सहमति प्रबंधन प्लेटफ़ॉर्म (User Messaging Platform) एक सहमति स्क्रीन दिखाता है। वहाँ सहमति की पुष्टि होने तक किसी विज्ञापन का अनुरोध नहीं किया जाता। आप ऐप में "?" > "विज्ञापन सेटिंग" > "गोपनीयता विकल्प (Google)" में किसी भी समय वह सहमति बदल या वापस ले सकते हैं (केवल उन क्षेत्रों में दिखता है जहाँ सहमति ज़रूरी है)।

विज्ञापन पहचानकर्ता और ऑप्ट-आउट

दोनों प्लेटफ़ॉर्म पर, आप ऐप में "?" > "विज्ञापन सेटिंग" में "अनुमति न दें" चुनकर किसी भी समय वैयक्तिकृत विज्ञापन बंद कर सकते हैं।

Android (Free संस्करण) पर, Google Mobile Ads SDK विज्ञापन दिखाने के लिए विज्ञापन ID का उपयोग करता है। आप अपने डिवाइस के सेटिंग ऐप में "विज्ञापन" के अंतर्गत विज्ञापन ID को हटा या रीसेट कर सकते हैं और वैयक्तिकृत विज्ञापन बंद कर सकते हैं (Google विज्ञापन सेटिंग; डिवाइस के अनुसार यह "निजता" या "Google" के अंतर्गत होती है)।

iOS (Free संस्करण) पर, Google Mobile Ads SDK केवल तभी IDFA पढ़ सकता है जब आप ATT संकेत में "अनुमति दें" चुनें। यदि आप "विज्ञापन सेटिंग" में "अनुमति न दें" चुनते हैं, तो ATT की अनुमति होने पर भी विज्ञापन वैयक्तिकृत नहीं होते। यदि आप ATT संकेत में "ऐप से ट्रैक न करने के लिए कहें" चुनते हैं, तो विज्ञापन फिर भी दिखाए जाते हैं लेकिन IDFA का उपयोग नहीं होता। आप ATT सेटिंग किसी भी समय सेटिंग्ज़ > गोपनीयता और सुरक्षा > ट्रैकिंग में बदल सकते हैं।

तृतीय पक्षों को भेजी जाने वाली जानकारी

ऐप आपके डिवाइस से जो जानकारी भेजता है, उसकी सूची (प्राप्तकर्ता, सामग्री, उद्देश्य) तृतीय पक्षों को भेजी जाने वाली जानकारी पर है।

तृतीय-पक्ष सेवाएँ

ऐप निम्नलिखित तृतीय-पक्ष सेवाओं का उपयोग करता है।

इन-ऐप खरीदारी और भुगतान जानकारी

Pro संस्करण (एक बार की खरीद) का भुगतान App Store या Google Play द्वारा संसाधित किया जाता है। ऐप कभी भी कार्ड नंबर जैसे भुगतान विवरण प्राप्त या संग्रहीत नहीं करता। यह केवल यह पढ़ता है कि Pro खरीदा गया है या नहीं, और इसका उपयोग केवल डिवाइस पर सुविधाएँ अनलॉक करने के लिए करता है। यदि किसी खरीद का रिफ़ंड हो जाता है या वह रद्द हो जाती है, तो ऐप अपने-आप Free संस्करण पर लौट आता है।

संग्रहण अवधि, हटाना और आपके अधिकार

ऐप का सारा डेटा (परिपथ, सेटिंग) आपके डिवाइस पर है और ऐप अनइंस्टॉल करने पर हट जाता है। संचालक के पास आपसे जुड़ा कोई डेटा नहीं है, इसलिए अनुरोध पर प्रकट करने या हटाने के लिए कोई डेटा नहीं है; किसी भी प्रश्न के लिए बेझिझक हमसे संपर्क करें।

Google AdMob द्वारा एकत्र किए गए डेटा तक पहुँच या उसे हटाने के अनुरोध Google गोपनीयता नीति में बताए अनुसार Google से किए जा सकते हैं। खरीद इतिहास Apple या Google की नीतियों के अधीन है।

बच्चों की गोपनीयता

ऐप विद्युत परिपथों में रुचि रखने वाले सामान्य दर्शकों के लिए एक शिक्षण ऐप है और मुख्य रूप से 13 वर्ष से कम आयु के बच्चों के लिए नहीं है। ऐप जानबूझकर 13 वर्ष से कम आयु के बच्चों से व्यक्तिगत जानकारी एकत्र नहीं करता। यदि कोई बच्चा ऐप का उपयोग करता है, तो माता-पिता Pro संस्करण (विज्ञापन रहित) या डिवाइस की विज्ञापन सेटिंग पर विचार कर सकते हैं।

इस नीति में बदलाव

यह नीति बिना सूचना के बदल सकती है। ऐसा होने पर, यह पेज नीचे दी गई तारीख के साथ अपडेट किया जाता है।

संचालक और संपर्क

संचालक: Fuji Bit
गोपनीयता संबंधी प्रश्न: info@dendou.fujibit.com (सहायता पेज भी देखें)

प्रभावी तिथि: 25 अक्टूबर 2026
अंतिम अपडेट: 10 नवंबर 2026